2021宜蘭國際童玩藝術節」經議長張建榮強勢主導 同意舉辦

【北台灣新聞中心】

「宜蘭國際童玩藝術節」是否舉辦,今天在縣議會臨時會中,民進黨多數議員對各國疫情尚未穩定,國外團體無法前來,縣府並未作詳盡說明,引發議員激烈討論,最後在議長張建榮強勢主導下,同意縣府動支預算舉辦,細節另安排縣長率文化局長作專題報告再討論。

 文化局長呂信芳向議員報告:今年童玩節確定要開始籌備辦理,國際團隊因疫情關係可能不邀請,國際童玩節會用遊戲和展覽的方式來呈現。

 林錫明議員說,國際童玩節為了宜蘭的經濟,要舉辦,國外團隊可以用他們表演的影片,綠博辦得也是熱鬧滾滾。

林義剛議員說,童玩節是宜蘭縣指標型的活動,去年疫情剛爆發大家手忙腳亂,不得已改程序,現在台灣控制得很好,只要作好防疫措施,相信能克服這個問題。

楊弘旻議員說,國際童玩節國外團隊因為疫情不能來,也不能硬要他們來,出事情誰也擔不起,中央沒有禁止活動,我們應該把防護作好,各縣市都在辦,我們也應該辦。

 黃定和議員說,去年童玩節停辦,縣內觀光業、旅館業、伴手禮等產業都受到很大影響,去年疫情剛發生,大家比較沒經驗,經過一年之後,中央陳時中部長對疫情已經非常有經驗,這是可控可防的,辦大型活動應該比較沒問題,童玩節應該要辦,可以顧到各行各業的商機,島內的外國團體也可以來湊合湊合。

蔡文益議員說,要不要辦無需討論,一定要辦的嘛,為了帶動宜蘭縣的經濟發展,應該要辦,局長應多跟議員溝通。

李清林議員說,預算去年已經審查過了,只是議會提了附帶決議,局長要好好地去準備資料,選一天來作專題報告。

 陳傑麟議員說,希望童玩節的活動場地,能移幾到原鄉去辦。

陳福山議員說,縣長決定要辦,幕僚要去執行,要有詳細的計劃內容。

簡松樹議員說,因為中央疫情管控得很好,但是疫情千變萬化,要辦要跟中央疫情中心聯繫,確實要好好管控。

黃浴沂議員說,辦一定給辦,該送的資料也要送到議會來。

謝燦輝議員說,今年的綠博我還跟農業處長說不要不辦,童玩節也不能不辦,但規橫辦到什麼程度要跟議會說一下,這是尊重議會。

陳文昌議員說,大家的目標都一致,童玩節要辦,但不要像去年辦得像星光夜總會,今年要怎麼辦,要增加什麼?不要重蹈覆轍。

 雖然陳俊宇、陳文昌、吳宏謀等多位議員主張,要文化局提出計劃後才同意動支;議長張建榮也不時和吳宏謀議員、陳文昌議員等大小聲,幾經爭執協調,最後在議長張建榮強勢主導下,先行通過同意動支案,另排時間請縣長率文化局長來議會專題報告,並聽取議員建議。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!