2019頭城老街文化藝術季主題為「生活,這樣也可以」邀民眾 「異」起玩頭城!

 

【北台灣新聞中心】

 

為推廣在地文化,促進在地經濟,第五屆頭城老街文化藝術季,於 昨天7/20在頭城老街展開今年主題為「生活,這樣也可以」,以「移居。宜居」的核心精神探討定居在頭城的外國人與在地居民的生活連結,帶領旅人走進小鎮找到適合自己的生活樣貌。期盼用更生活化的角度在藝術季呈現對地方創生的詮釋。今年藝術季主辦單位更精心策劃2檔展覽、2場生活風格講座、2場小鎮散步趣、3場生活風格品味養成工作坊以及由定居頭城外國人所演出的「你懂不懂音樂會」和懷舊一下露天電影院。

 

延續去年《巷弄裡的草根生活》策展概念,以國內外定居在頭城真實生活的人們作為靈感延伸系列展演,從功夫豬籠城,躍升「國際地球村」!這裡有美國人、巴西人、義大利人、阿根廷人、紐西蘭人、德國人、香港人,南非人。到底頭城有什麼魅力,把大家從大半個地球遠的地方吸引過來?老街中的藝術家們,除了有眾多的斜槓職人外,更有許多宛如「地球村」般的外國生活家。

 

7/20除了可欣賞「大。時代」記憶-鉛筆馬丁特展及「生活在過,態度要有。」-職人選物微展外,當天晚上7點半於媽祖廟慶元宮更安排2位定居在頭城的外國人,來自阿根廷的金曲獎入圍音樂家-明馬丁、和來自義大利在台灣已定居11年的的吳子龍與在地歌手楊肅浩跨國聯手音樂會演出。

 

此外,主辦單位特別企劃推出「尋人啟事,異起玩頭城」老街尋寶活動,旅人可藉由闖關遊戲認識這八位定居在頭城外國人與在地店家獨特的生活態度與連結方式。只要於藝術季兩週末期間至小鎮指定八間店家尋找外國人看板,每一個看板皆藏有一個英文字母,將全部英文字母組合後,前往金魚厝邊拼出唯一正解,即可領取藝術季周邊紀念品小禮物一份。本次活動場域集中於老鎮長邱金魚故居-金魚厝邊,以及開蘭第一媽祖廟慶元宮,以具有在地生活特色的作品搭配懷舊地標,串連起本次策展主題《生活,這樣也可以》。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!