2019音浪頭城系列『跨國塗鴉盛會-亞洲戰牆』邀「八國聯軍」參賽。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為了讓鄉親以及全國各地的民眾,感受到『2019音浪頭城系列活動』的熱情與多樣性,主辦單位頭城鎮公所,將於7月13日起連續兩天,在頭城港口衝浪街海堤步道舉辦『跨國塗鴉盛會-亞洲戰牆』,架設高度2.4米、長度72米,總面積共172.8平方公尺的木質畫板作為塗鴉畫作的園地;邀請來自台灣、中國、泰國、印尼、南韓、菲律賓、新加坡及荷蘭等「八國聯軍」的參賽者。今天(10日)現場特別安排曹鎮長、代表會楊碧村主席、里長聯誼會沈會長榮華以及活動執行單位「藝青會」(台北多元藝術空間青、少年發展促進會)創辦人鄭子靖等4人,一起為衝浪板進行紙模塗鴉,為戰牆藝術的呈現揭開序幕。塗鴉競賽優勝獲頒獎勵,並推薦前往參加世界級賽事。

 

 

2019音浪頭城-海洋文化觀光季活動,即將於7/13、7/14兩天晚間18:00在衝浪街海堤步道正式起跑,其中備受矚目的活動賽事之一『跨國塗鴉盛會-亞洲戰牆』當天將在港口衝浪街海堤人行步道呈現; 鎮公所在港口衝浪街海堤人行步道,以塗鴉\藝術創作來呈現奇幻的藝廊風貌。表現方式包括:主題創作(theme pieces), 泡泡字創作(throwup)及簽名式塗鴉(hand-style)等3種。競賽獎勵取前三名,第一名5萬元、第二名3萬元、第三名2萬元,其中獲得冠軍、亞軍的前2位優勝者,於活動結束並經過認證以後,再推薦前往參加世界級的賽事。

 

  

鎮長曹乾舜表示:為了迎接全國各地遊客讓整個賽『音浪頭城』晚會更熱鬧舉辦亞洲戰牆,及沖浪板彩繪,在港口海堤上呈現,欣賞頭城港澳沙灘之美,感受到頭城充滿了熱情以及藝文小鎮的媚力。邀請到八個國家的藝術家更邀的評審陣容更是堅強,總共有3位國際知名藝術家,包括「2011年亞洲戰牆總決賽冠軍-陳創」、「連續塗鴉捲軸金氏世界記錄作者群之一-美國伊沃克(Ewok)」、「有『變形金剛』畫風之跨國創作者-比利時賈巴(Jaba)」,他們3人會在7月13日(星期六)當天上午現場親自畫作。此外,最能代表頭城衝浪小鎮特色與意象的「藝浪板彩繪競賽」於同時段進行,入圍決賽的15名參賽者,必須以「頭城與海」為主題,將初稿設計完成的圖像,在高2.7米的二手(回收)衝浪板上進行繪製,風格及內容十分精彩,另外,有原住民「噶瑪蘭」文化、3D陸海空活動、海洋生物等..優勝及佳作共10名,得獎者安排於「2019音浪頭城」舞台公開頒獎。所有彩繪完成的衝浪板作品,亦將公開展示於衝浪海堤人行步道,結合街頭塗鴉(戰牆)作品。曹鎮長歡迎全國遊客及鄉親前來參加2019『音浪頭城』各項精彩活動。

 

頭城港口里長李世田,對於鎮公所舉辦的『音浪頭城』相當肯定,尤其是這次跨國塗鴉盛會非常難得,邀請多國好手塗鴉彩繪,他希望鎮內5個漁港防波堤牆上能塗鴉彩繪,除了吸引人也是一種地方觀光景點的行銷。李里長說,他將鎮長建議。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!