發揮在地食材創新菜色 蘭院舉辦『2019年蘭陽盃創意料理邀請賽』

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為宜蘭在地食材研發創新菜色,在不浪費社會資源及破壞自然環境為前提,蘭陽技術學院餐旅系,今天(24日)舉辦『2019年蘭陽盃創意料理邀請賽』,邀請花蓮縣和宜蘭縣各國、高中共有11組,相關科系學生參賽,希望參賽者將這些優質的食材展現出原味及創意,為宜蘭在地食材研發創新菜色。

 

邀請賽是利用蘭陽技術學院完善的設備,聘請業界知名的陳兆麟大廚及謝淑芬和曾昱勳等,著名業師擔任評審。由於宜蘭好山好水,許多優質的在地農漁業產品,無論是農作物或海鮮都非常出名,比賽所使用創意料理食材如:頭城櫻花蝦、宜蘭三星蔥及蘇澳吻仔魚等,讓蘭陽在地美食特色和觀光資源能被推廣出去。

 

參賽的每一組都費盡心思,將宜蘭的無毒農產及櫻花蝦製作成美味的餐點,比賽開始不久,考場就洋溢著櫻花蝦的酥香。除了料理要有特色外,還注重環保、節能概念,以及考慮市場行銷的可能性,因此擺盤也成為一大重點。最後高中組由蘇澳海事楊淑怡老師帶隊的林育暐、劉宥嘉和陳柏新等同學奪冠,而國中組的金牌則由頭城國中李怡君老師帶領的黃貴莉、陳俊憲、宋藹仙等同學贏得。

 

餐旅系許良民老師表示,這次蘭陽盃創意料理邀請賽,帶隊的老師和同學們藉此機會相互切磋研習廚藝技術,希望能更進一步研發出各式新的創意餐點,並且以此交流平台,學習其他參賽者之優點,改善自身缺點,充實飲食內涵、增進宜蘭在地美食文化。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!