2019『穿越蘭陽100K自行車挑戰賽』近千人參加。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

由中華國際休閒運動交流協會、UPRO運動平台與蘭陽技術學院共同合辦2019「穿越蘭陽葛瑪蘭100K自行車挑戰賽」,5月19日清晨在蘭陽技術學院熱烈展開,賽程分為101公里挑戰組、半程64.5公里挑戰組及39公里的體驗組,共有近千人報名參加。活動安排蘭院原民文化服務隊表演開場舞以及電音三太子為參賽者祈福,隨後在林淑莉校長一聲鳴槍,選手陸續展開挑戰賽。

 

此次挑戰賽,蘭陽技術學院提供單車租借和住宿,讓選手們有舒服的賽事休息環境,此外餐旅管理系師生從昨天就犧牲假期到學校備料,精心製作海鮮粥與素食粥,讓回程的選手品嚐蘭陽的好鮮味。同時健康休閒管理系的師生也協助參賽的車友進行自行車的維修。數位行銷系的程自立老師更出動了兩架空拍機,為活動做記錄。

 

蘭陽技術學院從2013年起,每年以不同的主題舉辦「穿越蘭陽100k自行車活動」,包括2017年與鎮上的公益團體相結合、2018年的「減碳漫活:漫活City-宜蘭Beauty」等,希望蘭院學子們勇於突破自我、克服困難,在過程中學習團隊合作的精神。

 

在出發前有位五專四年級的學生說:「每年都參加穿越蘭陽100k自行車活動,明年就是最後一次,以後我一定會很懷念這裡,有機會也要再回來參加。」

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!