2018頭城迎曙光單車追風挑戰賽 700名單車好手 朝氣蓬勃登場

【記者林柏夆/宜蘭報導】

2018頭城迎曙光單車追風挑戰賽,於1月1號早上盛大開場,今年總計有近700名選手參加,在龜山朝日的晨光的照耀之下,元旦早上7:30於烏石港的港口路董慶寺牌樓嗚槍出發,整個活動全程103公里與半程75公里兩組,選手返回會場後即可獲得完賽獎勵並參加幸運抽獎。鎮長曹乾舜歡迎來自全國各地的車友,同時祝福大家,新的一年都能夠心想事成,收獲滿滿!」  

「中華國際休閒運動交流協會」張志文理事長表示,「頭城迎曙光單車追風挑戰賽」為第三屆舉辦,路程分為全程103公里,及半程75公里,選手可依照自己的實力選擇不同的路程自我挑戰。路線由頭城衝浪街(港口里董慶寺牌樓)出發,進入頭城市區經過蘭陽技術學院,連接小金面綠色林道轉入猴洞坑溪自行車道,沿著猴洞坑溪往海邊前進可看見靜樸的村落。猴洞坑溪下游可以看見許多釣客在此享受釣魚之樂。路線至竹安海口後轉入濱海公路,沿海水浴場的濱海車道,一大片藍藍大海與您伴遊,也可遠眺龜山島,猶如一幅美麗的畫,這次路線設計上又延長到鼻頭角風景區,讓選手可以短暫停留,這樣的單車路線具有無可替代的特色,喜好單車賽事的車友們不容錯過。

參加活動的車友除可獲贈實用的禮品(專屬個人晶片、防水號碼貼、完賽獎牌、完賽證書、DIZO美國隊長自行車手把帶)之外,還可參加抽獎有機會將精美的大獎帶回家!

鎮長曹乾舜表示:「頭城迎曙光單車追風挑戰賽的賽程受到國內許多自行車友的青睞,許多自行車運動愛好者,選擇在新年的第一天,來到開蘭第一城,在蘭陽八景之首「龜山朝日」第一道曙光的照耀之下,朝氣蓬勃地騎著單車,沿路欣賞頭城以及北海岸的迤邐風光,途中還會經過被日本知名網站明日旅業評選為旅遊最佳目的地獎的「舊草嶺隧道自行車道」,對喜愛單車運動的車友來說,不但是人生的一大享受,同時也是迎接新的一年、新的挑戰最有意義的行動,希望這樣兼具健康與休閒的活動,能夠持續擴大舉辦。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!