2018羅東藝穗節星期六登場!『聲樂家簡文秀』再度返鄉公益演唱會。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

北台灣夏天最熱情的『藝穗節嘉年華』,即將於七月十四日(六)晚上七點在羅東中山公園熱鬧登場,今年將有5個國外表演團隊,超過60支的藝文及舞蹈團隊輪番上陣演出。開幕以「日本盛岡青年」打頭陣及「愛舞民族舞團」,全新編創藝穗舞碼「夢想起飛、飛躍希望」,接續開幕大戲邀請首度來宜蘭、曾榮獲多次國際馬戲節獎項的『拉脫維亞Under Water Bubble Show泡泡秀』,帶領大家一起進入水底的奇幻旅程,無任何語言、純以視覺、聽覺的感官享受搭配趣味十足的互動,全部在2018羅東藝穗節帶來盛大演出。另外,羅東女兒聲樂家簡文秀,特別在720日下午7時舉辦一場公益演唱會,屆時歡迎所有人來羅東城做客“藝”起同樂,聆賞一場優質而溫暖的音樂會。

 

所有的演出都是累積近一個月以來創意、熱情的展現,羅東鎮公所為了籌畫這次藝術踩街大遊行,延聘在地藝術工作者、舞蹈老師指導各社區、機關社團進行花車、服裝道具創作60個機關、學校、社團,將要變裝粉墨登場,熱鬧滾滾,展現羅東人的活力,不論在服裝造型、舞蹈編排、音樂的呈現,每項演出將精彩可期。

 

今年羅東藝穗節再度邀請聲樂家簡文秀,出生於羅東平凡的家庭,從小愛唱歌,蒙恩師教導,曾獲兩面首獎、四面金牌肯定,如今在國際享有聲譽。她受邀返鄉為夢想發跡之地唱出滿腔滾燙的鄉情!演唱會當天她將為所有鄉親朋友美聲獻唱,除了簡文秀,演出者還有殷正洋、華姵長笛獨奏、晨悠組合、唐儷、安琪歌仔戲工作坊、蔡佳麟、羅東國小舞蹈團、賢文社區媽媽合唱團等,節目相當精采。

 

    

羅東鎮長林姿妙表示,2018羅東藝穗節夢想藝起飛是羅東接軌國際的藝術饗宴活動,從籌組規劃歷經近一年的過程,期間不斷檢討及修正,期許將在地文化結合國際藝術重新展現,在地文化與宜蘭人的熱情,透過社區參與、藝文團隊支持,年年激盪出不同的火花,將大羅東的文化藝術、活力風貌展現於全國,一幕幕無限精彩的藝術旅程,讓羅東的熱情文化創意走上國際舞台,歡迎所有人前來共同見證蘭陽的藝術奇蹟。

 

發表迴響