2018丟丟銅蘭城國際音樂節~讓宜蘭處處充滿音樂、充滿藝術

【記者林美玉/宜蘭報導】

今年(2018)丟丟銅蘭城國際音樂節將於今日(17日)至21日舉行,今年國外團隊有義大利、韓國、西班牙、紐西蘭、菲律賓、烏干達、中國、日本、越南、馬來西亞、泰國等11個國家的外國團隊,以及8個台灣團體,超過260位的藝術家,共同參與這場國際級的藝術交流活動,讓宜蘭處處充滿音樂、充滿藝術,為市民打造宜居城市與優質的生活文化環境。

除了宜蘭演藝廰的表演場次外,也在宜蘭運動公園體育館、宜蘭運動公園火車頭前廣場、新月老樹廣場、丟丟噹廣場、宜蘭酒廠、宜蘭市鎮興廟、陽明醫院,和多所學校巡迴演出,加上在宜蘭社區大學和羅東社區大學宣傳講座,表演場次逾20場之多,可以讓藝文活動普及宜蘭市各角落,使音樂節成為一個全民的藝術節。

  丟丟銅蘭城國際音樂節今年較具特色為10月20日在宜蘭運動公園火車頭前廣場舉辦的黃昏音樂會,象徵丟丟銅音樂節帶給市民朋友的,就像早期搭火車返鄉的蘭陽子弟,一出隧道思鄉的心情,以及把國際音樂交流帶進蘭城的意義。

  另外,今年邀請宜蘭市中小企業創新育成中心進駐廠商-咖啡達人林楷偉先生,為每天不同的演出打造特別的咖啡濾掛包「寰宇風情特調咖啡」,創造花舞、鄉愁、暖心、春雷四種不同風味的特調咖啡。

  音樂節藝術總監李建興表示,今年我們邀請合唱團與歌仔戲合作,增添了更寬廣的聲響空間,細緻的音樂展現希望觀眾們會喜歡。為傳統藝術增添更多的可能,像這樣傳統與現代的對話,東方和西方共同交流的演出,將不斷在「丟丟銅蘭城國際音樂節」被實現,以呈現城市深厚的文化底蘊。

  宜蘭市長江聰淵表示,丟丟銅蘭城國際音樂節的舉辦為難能可貴的經驗,也為宜蘭子弟營造許多音樂交流的機會。今日晚間音樂會第一個曲目由客家歌手黃珮舒和知名演員徐灝翔共同用音樂演繹客家風情,這樣的安排別具意義,象徵音樂節重視本土藝術與國際交流的機會,緊接著3天是日本、烏干達、馬來西亞、泰國與菲律賓帶來精彩的表演,讓這個兼具本土與國際的藝術饗宴更顯精彩,在大家努力之下年復一年為這塊土地累積動人的藝術能量。

相關演出、售票、索票資訊,請上音樂節官網http://yiaf.e-land.gov.tw/或電洽03-9386060查詢。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料