2017 慈林政治家研修班開始招生

【北台灣新聞中心】

為充實政治工作者的知識學養與人文精神,使其理解全球政經趨勢與台灣民主發展經驗,並探索未來願景。慈林教育基金會開辦「2017 慈林政治家研修班」歡迎有志從事政治工作者,可於2017131日前報名。

【招生簡章】https://goo.gl/rKfesJ【線上報名】https://goo.gl/WnWJsm【連絡】慈林教育基金會|電話:0227339537 emailchilin22@ms14.hinet.net |聯絡人:張淑貞/林玲君

 慈林教育基金會指出,「政治,是一種並施熱情和判斷力,去出勁而緩慢地穿透硬木板的工作。說來不錯,一切歷史經驗也證明了,若非再接再厲地追求在這世界上不可能的事,可能的事也無法達成。……誰有自信,能夠面對這個從本身觀點來看,愚蠢、庸俗到了不值得自己獻身的地步的世界,而仍屹立不潰,誰能面對這個局面而說:『即使如此,沒關係!』誰才有以政治為志業的『使命與召喚』。」——Max Waber,〈政治作為一種志業〉

1. 講師及課程:台大政治系黃長玲、中研院社會學研究所吳介民、台灣史研究所吳叡人,以及作家吳晟、畫家施並錫….等人。課程型態包含講課、座談、藝文欣賞及參訪活動等。
2.
預計招收學員40名,上課時間2017317日至430日,週五晚上800起,至周日下午430止(夜宿慈林宿舍)

 

發表迴響