2017頭城迎曙光單車追風挑戰賽 開放報名

【記者林柏夆/宜蘭報導】

今年「頭城迎曙光單車追風制霸挑戰賽」將在2017年元旦清晨於董慶寺牌樓鳴槍出發,預料至少會有1200位車友共襄盛舉,場面勢必浩大可期。單車追風制霸挑戰賽路程分為全程賽115公里,及半程73公里,選手可依照自己的實力選擇自我挑戰的路程。主辦單位應要求加碼開放報名中,報名費全程750元、半程為550元,參賽者每位除豐盛贈品外再送摸彩券一張,有機會將精美大獎帶回家,絕對是物超所值,鎮長曹乾舜,熱情邀請有興趣的車友把握機會,趕緊來報名。網址:(http://ezfun.24tms.com.tw),亦可致電中華國際休閒運動交流協會02-7712-4928洽詢

第二屆「頭城迎曙光單車追風制霸挑戰賽」沿途景色怡人,路線由頭城衝浪街(董慶寺牌樓)出發,進入頭城市區經過蘭陽技術學院,連接小金面綠色林道轉入猴洞坑溪自行車道,沿著猴洞坑溪往海邊前進,途中是靜樸的村落和許多釣客在此享受釣魚悠閒之樂,路線再至竹安海口後轉入濱海公路,沿濱海車道,眼前又是一大片藍藍大海與您伴遊,也可遠眺龜山島美景,猶如一幅美麗的畫、、,這次路線設計上又延長到鼻頭角風景區,讓選手可以短暫停留,這樣的單車路線具有無可替代的特色,喜好單車賽事的車友們絕不容錯過。

目前已有近千名車友完成報名,頭城鎮公所,應要求再開放報名人數,屆時主辦單位將致贈每位選手記念品,有單車專用手機觸屏收納包(市價550元)、迎曙光紀念獎牌、完賽餐點、沿線補給、完賽證書以及摸彩券一張,獎品豐富並有機會將精美大獎帶回家,會場還有飲料免費試飲物超所值有興趣的車友把握機會,活動報名。

   鎮長曹乾舜表示:「頭城是開蘭第一城,龜山朝日是蘭陽八景之首,歡迎來頭城迎接第一道龜山朝日-曙光,第一道曙光,具有「三元及第」的寓意,一定可以為新的一年帶來滿滿的好運。並在美好的晨光之中,迎風挑戰單車百公里,為您的2017年贏得一個「金光閃閃、瑞氣千條」的氣勢出發,「充滿」一年的備用活力! 頭城迎曙光單車制霸挑戰活動已經成為許多人新年出發的重要儀式。誠摰地邀請大家一起來頭城分享大自然所提供的無限能量,為新年度的出發,儲備滿滿的活力。我們也希望透過這樣的活動祈願頭城鎮運昌隆,同時也讓更多的人因參加這項活動,更深刻體會頭城的美,進一步愛上頭城。

 

 

 

 

 

發表迴響