2017臺灣自行車節-極點慢旅活動:極東點三貂角暨授證儀式」

【北台灣新聞中心】

交通部觀光局為了推廣體驗臺灣海岸之美,將臺灣四極點之燈塔特色結合臺灣自行車節活動,由三個國家級風景區管理處及一個國家公園管理處共同舉辦了臺灣自行車節「Light up Taiwan極點慢旅」系列活動。各項系列活動將於624日首場啟動,藉由逍遙騎遊、環遊挑戰、南/北雙塔、環島挑戰、雙鐵環島之五種難度分級的系列活動,搭配極點集章方式,漫遊四極點燈塔及周邊旅遊景點。

首場極點活動在624()上午於富貴角燈塔分別舉辦逍遙遊+北雙塔挑戰+環島挑戰的啟動出發儀式、同時間在極東點卯澳社區將舉辦「三貂角燈塔山海健行」活動,邀請一般民眾一起輕鬆親臨三貂角燈塔環顧臺灣壯闊的極東海洋。健行活動還提供了在地小吃品嚐以及精美紀念贈品。「富貴角三貂角北雙塔挑戰」與「臺灣真行極點環島」(首日行程)的終點都在三貂角燈塔。當日活動終點三貂角燈塔還有音樂演出、完騎授證等活動。歡迎自行車友、健行同好一起來體驗臺灣極東點燈塔的山海美景。

發表迴響