第11屆全國心智障礙者親子運動大會宜蘭參賽選手及家長52人。

 

【北台灣新聞中心】

第11屆的「全國心智障礙者親子運動大會」將於本月11、12日在屏東縣舉辦,大會聖火於今(1)日行經宜蘭縣境內傳遞,此次聖火傳遞與花蓮縣聖火傳遞交接點為宜蘭火車站前丟丟噹廣場,交接後即以車遞方式至頭城交流道上國道五號高速公路,由大會交接給基隆市。

兩年一次的全國心智障礙者親子運動大會為國內唯一以「心智障礙者」為主的全國性運動賽事,秉持與帕林匹克奧運相同的理念,以「勇敢嘗試、爭取勝利」的精神,鼓勵心智障礙者積極踴躍參與,期望透過此次運動大會活動競賽來鼓勵每一個心智障礙者選手勇敢嘗試,爭取勝利。
兩天的賽事聚集來自全國各地心智障礙者選手與家長共同參與田徑、桌球、籃球、游泳、家長大隊接力、親子趣味競賽等競賽項目,期盼透過全國大型賽事的舉辦讓家長們能齊聚一堂互相交流,藉此鼓勵家長能勇敢走出來,肯定自己努力也為永遠的寶貝加油!

宜蘭縣智障者權益促進會以及自閉症者福利協進會將組隊參加本次運動賽會,共計參賽選手及家長52人,本屆參加田徑、游泳、桌球及趣味競賽等4項比賽項目,上屆此4項比賽均有獲得金牌的好成績,上屆參賽共計獲得:11金8銀9銅之佳績,期待此次能為本縣奪獲得更好的成績。

 

發表迴響