2017礁溪溫泉季 礁溪溫泉季熱鬧登場 千人大踩街台日競豔 展現獨特的溫泉慶典風貌

【北台灣新聞中心】

「2017礁溪溫泉季」於12月2日下午2點辦理開幕式及「來去礁溪洗魂舒」踩街活動,這次參與踩街團隊共34團,包含有礁溪在地學校、社團、溫泉業者、社區以及縣內優秀表演團隊蘭陽舞蹈團、悅風舞集與武聖醒獅團三太子,更有來自日本的「盛岡三颯舞團」、「山形米澤觀光協會花笠舞蹈隊」共襄盛舉,男女老少人數總計近千人,伴隨著沿途播放溫泉季主題曲「來去礁溪洗魂舒」沿途舞蹈,陣容浩大,熱鬧非凡,臺、日融合,呈現獨特的溫泉慶典風貌。

踩街主題曲「來去礁溪洗魂舒」就是從在地文化元素所出發的創作,今年更重新編曲,讓嗩吶與電吉他的演奏在歌曲中互相較勁,讓台灣文化發展出更豐富的面貌,踩街舞蹈則由蘭陽舞蹈團編創。踩街團隊在明德訓練班齊跳溫泉舞後出發,行經德陽路→中山路二段→溫泉路→忠孝路→德陽路,回到明德訓練班之後,進行定點舞蹈比賽。

明德訓練班園區內佈置「宜蘭染工坊發展協會」與「法務部矯正署宜蘭監獄」合力製作的600個天然染布燈籠,入口更以拱門造型營造復古氛圍,營舍牆壁也以這次主視覺模特兒台版兩津堪吉,設計成阿兵哥造型,手持礁溪著名的農產品,形成趣味的軍營歷史風格,趣味橫生,另有40個文創攤位及胖卡美食、逗趣的動物造型拍照看板、街頭藝人、行動雕像,將昔日軍營變身藝文綠地新空間。

2017礁溪溫泉季期間「明德訓練班」園區開放時間為12月2日至12月31日期間,每週六、日,14:00-20:30,開放時間除了散步、走逛文創市集、體驗園區,夜間更有燈光絢麗的舞台演出,金曲獎台語歌王謝銘祐、金曲獎音樂鬼才范宗沛、金曲獎原住民歌后以莉.高露、金曲奬「打狗亂歌團」、阿卡貝拉天團VOX玩聲樂團、張三李四…等二十場精彩演出,參加活動的朋友,還有機會得到今年特別開發的「喜棗包」與「臉湯」面膜、「棗。青春」面膜喔!

除了明德訓練班的活動外,還有礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華、礁溪假日街頭音樂會,都是不可錯過的選擇。詳細活動內容可至「宜蘭勁好玩FB粉絲團及礁溪觀光旅遊網」查詢。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!