2017年佛光山蘭陽別院『三好兒童醫學營』開始報名了!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

暑期佛光山蘭陽別院『三好兒童醫學營』即日起可以開始報名了,活動由台灣健康教育推廣協會與佛光山蘭陽別院共同辦理,課程內容有:認識人體的奧妙、生命教育、中醫穴位、藥物認識、基礎急救教學、常見疾病症狀介紹、芳療體驗、石膏製作DIY、搬運操作、體適能訓練等。

佛光山蘭陽別院表示,『三好兒童醫學營』活動主要在態度上培養孩子自立的生活,照顧自己的日常瑣事,愛護自己與尊重他人的精神;鼓勵「說好話、做好事、存好心」, 以「我做得到」的信念學習過程中,有自主思考判斷的能力,長養惜福、感恩的心,進而自我實現「行三好」的正向人生觀。我們深信透過正確的啟蒙教育,灌溉國家未來的主人翁,健康慨念從小做起。

招生對象:國小三~六年級學生80人(依繳費順序為準,額滿候補)活動日期從2017年7月19日(三)至7月21日(五)(三天不住宿),活動地點:佛光山蘭陽別院(宜蘭市中山路三段257號)費用為:2500元。暑期醫學營將於活動後發給結業證書。

報名日期:即日起至2017年6月30日止。報名地點:佛光山蘭陽別院 二樓行政中心(宜蘭市中山路三段257號)  傳真報名:03-9311887(傳真後請來電確認)   電子郵件報名:fgsastw8w@ecp.fgs.org.tw(註明報名「台灣醫學教育營-2017三好兒童醫學營」)  (報名表電子檔下載:http://web.fgs.org.tw/download.php?ihome=D40400)

佛光山蘭陽別院  03-9330333分機231或220(蘭陽人間大學)

 

 

 

 

 

 

發表迴響