2017宜蘭綠色博覽會開幕第二天人潮爆滿 二天超過 6萬人湧入綠博

img_4615

【北台灣新聞中心】

太陽露臉、天氣回溫,2017宜蘭綠色博覽會邁入第二日,參與人次即累積超過6萬人次。主辦單位表示,連續假期第二天遊客人數超乎預期,加上每場體驗活動反應效果相當受歡迎,主辦單位將在接下來連續假期最後二日,會再準備更多體驗材料,供應更多民眾能夠盡情參與。

2017宜蘭綠色博覽會,除了延續往年綠色生活倡議觀念外,今年規畫了許多各式各樣的參與式的五感體驗活動,鼓勵民眾共同友善實踐綠色生活。開幕適逢清明連續假期,且天氣晴朗,今日(04/02)開園時間未到,一早即吸引不少遊客排隊買票等著入園!由於參與人潮不斷湧現擠滿活動會場,會場內超過20多項體驗活動多有呈現滿場現象。無論米食漬物體驗、農事DIY、焢窯、生態教育體驗、獨木舟體驗、原住民體驗等,現場工作人員應接不暇。

來綠博玩體驗是參加必備行程以外,今年綠博也是好好看!以食農、友善耕作為活動其一主軸,設計大地藝術區─大地畫布、粉彩花海,至少12公頃的田園面積搭配鋼雕藝術家劉柏村所創作的金剛農夫共同遠眺,感受體驗大地的美感與產能;用藝術與土地深刻對話,邀請大地藝術家李蕢至、黃文淵,分別以漂流竹與漂流木為素材,創作超精彩的地景藝術-漣漪迷宮與漂流之光,絕對是文青們不能錯過的拍照亮點!

img_4752

img_4759 img_4523

發表迴響