2017宜蘭椅設計大賞成果展20日羅東文化工場文創天地開展

 

【北台灣新聞中心】宜蘭椅設計大賞,成果展於1020日羅東文化工場文創天地開展,展示今年入圍的優秀作品,期盼藉由創意設計的力量,連結自然和生活,形塑宜蘭為具有設計力的創意城市,並呼應縣府團隊長久以來致力耕耘的「兒童夢土」的未來願景。「宜蘭椅設計大賞」誠摯邀請有興趣的民眾前往觀展,一睹最新的「宜蘭椅」得獎作品。

 

「宜蘭椅設計大賞」不但是全台首創以城市作為設計競賽品牌,更是全世界少數以「兒童椅」為主題的設計競賽。今年大幅突破歷年的參與國家數量,顯見宜蘭椅多年深耕的國際競賽品牌已然有成,成功行銷宜蘭的地方特色。藉由競賽、專業設計師邀請、展會推廣等計畫拓展品牌能見度,「宜蘭椅設計大賞」亦有技術性的評審考量,鼓勵設計師與在地木材產業及傳統工藝攜手合作,推動當代設計與傳統工藝結合,深化作品文化內涵,使「宜蘭椅設計大賞」從國際設計競賽提升到設計人才交流的大型平台,成為台灣重要的家具文創國際競賽品牌。

 

文化局李志勇局長表示:本次入圍設計師將宜蘭獨特的人文風情、自然地景、傳統文化等特色,如原住民傳統樂器木鼓、古建築石板橋、在地點心牛舌餅、鯨豚等宜蘭元素,透過巧妙的型態與意象轉化出各式各樣的宜蘭風貌,每一張宜蘭椅都是設計師對當地觀察後的心得呈現,足見宜蘭當地的文化多元且豐富。

發表迴響