2017宜蘭情人節揭幕 情定南方澳,珍愛恆久遠

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府今年持續在南方澳第三漁港廣場舉辦「2017宜蘭情人節」,並以「情定南方澳、珍愛恆久遠」為主軸,於8月26至28日晚上7時盛大舉辦,在13條纜繩、長達140公尺橋體架構,意味著一生一世的跨港大橋,搖身一變為幸福的七夕鵲橋,讓遊客於遠處觀看時,感受橋體弧型的光景層次,浪漫的視覺氛圍,期許全國民眾再次感受純樸漁村浪漫之美,攜手共渡浪漫的七夕情人夜。

每年農曆的七月初七,宜蘭縣政府都會舉辦宜蘭情人節,浪漫溫馨的鵲橋活動,讓天下有情人們均能感受濃濃的愛意與幸福,宜蘭情人節活動,除了每年重頭戲的光景鵲橋外,每晚7點的七夕揭幕舞劇以南方澳漁村生活背景為題材訴求,牛郎織女化身為漁夫漁婦,在喜鵲的暗助下,辛勞的漁夫滿載豐收返鄉相聚。

為期三天的星光音樂會邀請偶像小天王~小樂吳思賢、貢寮海洋音樂祭海洋之星~台灣爽樂團、入圍第28屆金曲獎最佳台語專輯獎~台客電力公司、獲第27屆金曲獎最佳演唱組合~張三李四、入圍第二十八屆金曲獎最佳演唱組合~原子邦妮,還有莊振凱、楊靜、吳俊宏等台語藝人⋯等團體輪番開唱。同時,去年深受好評的「愛之船」體驗搭乘,在今年情人節也不缺席,讓您體驗搭乘過程中,悠遊南方澳漁港海域,沿途欣賞五光十色的霓虹倒映於海面上燈影迷濛、光影晃動的浪漫情境。

今年更加碼將活動場域擴及延伸至豆腐岬海灘, 走上美麗浪漫的光景鵲橋步入豆腐岬風景區,您會發現專屬情人節的秘密花園,天使羽翼、飛向愛、愛情許願樹、鑽石隧道、幸福啟航等絕美裝置藝術,保證讓你相機不離手。而在豆腐岬海灘,除可兌換定情小物-鯖魚吊飾外;坐躺在星夜海灘欣賞深受小朋友喜愛的卡通或膾炙人口的愛情故事電影,微風輕拂下,重溫昔日露天看電影之歡樂時光。

8月26至28日跨港大橋每日17時至翌日01時封閉道路,江夏路也將進行交通管制,另為避免港區內交通壅塞,特別商借蘇澳港務公司規劃近1000台小客車及400台機車停車空間,讓參加宜蘭情人節活動之民眾不用煩惱停車問題。同時,三天活動期間每天18時至24時,提供蘇澳火車站與蘇澳新站往返活動會場免費接駁服務,敬請民眾善加利用。

活動詳情請至http://www.2017yilanlove.com 官網查詢。

 

 

 

發表迴響