2016洄龜少年返鄉人潮藝術季 籲請熱情贊助

20160529_095502

【北台灣新聞報導】一群返鄉宜蘭青年自組「洄龜少年」團隊,為使家鄉和青年有更多優質的藝文活動選擇,以擅長的領域──藝術、表演、設計、影像、傳播為出發,在今年暑假舉辦為期三周的《2016洄龜少年返鄉人潮藝術季》。

「洄龜少年」團隊發起宜蘭第一個針對青少年舉辦的藝術季,7/5-7/10於羅東李科永圖書館,7/9-22於宜蘭丟丟噹森林廣場、黃春明老師的百果樹紅磚屋、宜蘭美術館和宜蘭市民活動中心舉行。

據表示,相較於其他地方,宜蘭參與藝文的氣氛、動能較不熱絡。為就近讓宜蘭青少年有更多機會參與,在宜蘭出生以及關注宜蘭的青年們自組「洄龜少年」,藝術季主要有七大活動:宜蘭十二鄉鎮攝影計畫及插畫展、影像及返鄉耕耘講座、短片影展、實驗劇場、時代分享會、常態展覽、親子工作坊等。藝術季採免費索票制,也因此承擔更大的籌資壓力。團隊希望透過Flyingv平台,向大眾發起募資計畫,號召更多來自宜蘭、關心宜蘭、關心青少年、關心藝文的人們支持,一同促成藝術季的發生,並讓藝術季得以延續舉辦。

欲協助經費之民眾,上FlyingV網站找到「返鄉人潮藝術季」專案,填寫資料,並以超商繳款、信用卡或ATM轉帳方式匯出,即可完成贊助,並收到融合宜蘭元素及年輕巧思的回饋品。

 

20160529_095350 20160529_095410