2016年平安順興門帖創意徵選活動

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為迎接快樂的農曆新(猴)年,並鼓勵民眾發揮創意設計,宜蘭市公所舉辦平安順興門帖設計徵選,活動將於1月8日止,參賽作品獲選為金牌獎者,主辦單位頒發設計費3萬元,宜蘭市公所並印製近4萬份於過年前逐戶發送到家戶,其餘得獎者將頒發聯合勸募禮券結合公益,歡迎對設計有興趣的朋友於共同參與,藉以營造2016年農曆新年的熱鬧氛圍,市長江聰淵祝禱大家永遠「平安順興」。

市長江聰淵表示,「平安順興」是本市在文化上具有獨特性的祝福密語,為了祝福市民事事平安順興,鼓勵對設計有興趣的民眾一起參與門帖的設計。「平安順興」四字緣自公元1812年(清朝嘉慶17年),首任通判(縣長)翟淦發動居民,在今宜蘭市舊城區挑濬護城河,構築圓形土城及4個城門與吊橋,城樓則在7年後,由通判高大鏞建造完成。當年主事者特別把城門依八卦方位加上密語,取名為東「震平門」、西「兌安門」、南「離順門」、北「坎興門」,祝禱斯土斯民,永遠「平安順興」。

活動將於(105)年1月8日止,設計主題以「平安順興」四字為主要元素,得結合其他自行設計之圖騰或符號等為整體綜合搭配,設計寬、高或直徑至少各20公分單幅門帖,正面必須有「宜市宜居」、「宜市公所敬賀」及「2016年歲次丙申」等字樣,密語源由全文共157字(詳簡章),亦必須設計在正面或背面。

備註:相關訊息可洽本市文發所03-9325164轉812 承辦人劉美華

或參活動官網:http://www.ilancity.gov.tw/news_view.asp?id=2380

¤õ¬P¤HVinsan©çÄá

¤õ¬P¤HVinsan©çÄá