2016宜蘭縣噶瑪蘭書法學會會員作品聯展、表現多種可看性的書法創作

imag1661

【記者林美玉/宜蘭報導】

今年已邁入第11年的2016宜蘭縣噶瑪蘭書法學會會員作品聯展,在文化局第一展覽室展出作品約80幅,12月3日早上10點開幕式舉辦現場揮毫,吸引愛好書法藝術的民眾前往參觀。讓現場民眾有不同的視覺感受及心靈收穫。

宜蘭縣噶瑪蘭書法學會自創會以來,為積極推廣書法文化,提升會員創作品質,促進觀摩機會,帶動縣內良好創作風氣,每年都在宜蘭縣政府文化局辦理會員聯展,今年已邁入第11年,會員人數也已近百人,但每個人對書法的熱情依舊,為持續推動書法藝術,將展示一年以來會員參賽得獎作品及練習的成果。

噶瑪蘭書法學會成員多為退休人員,練習書法已為生活中的一部分,此次展覽作品包括篆、隸、楷、草、行等各種字體,另有以簡帛書為主題,融合行草字體表現的作品風格。該會理事長李林可梅女士表示:此次會員們秉持傳統規則確實練習,且加以融會貫通,表現出多種可看性的書法創作。

imag1660 imag1662

發表迴響