2016宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽隆重登場!

【記者林美玉/宜蘭報導】

「2016宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽」將於9月3、4日隆重登場。今(105)年更吸引林各縣市近4,550名喜愛鐵人三項運動的選手報名參與,參賽人數已刷新以往紀錄,創造了國內鐵人三項比賽的空前紀錄,此賽事標準賽部分,國內男女名將張團畯、張嘉家、魏振展、張婷婷、李宙諺、柳怡卉等都將參賽,賽事保證精彩可期。

縣政府與中華民國鐵人三項運動協會的共同努力下,梅花湖鐵人三項已發展為兼具運動及觀光價值的特色地方賽事,每年均吸引超過3,000名選手參賽及破萬的觀賽人次,相信在選手踴躍的參與下,能將永不放棄、堅持到底的理念傳達出去,讓民眾一同體驗參與,強調「完賽就是鐵人」,並將此精神融入生活哲學,透過追求卓越的精神,期待每位選手能盡情享受高規格的鐵人饗宴並為自己在梅花湖鐵人賽中寫下光榮的紀錄!
今(105)年賽事的主題為「新星初鐵勝地、老將百鐵傳承」,強調老幹和新枝間經驗的傳承,因此特別於9月2日賽前記者會當天邀請潛力新星林志峯及黃于嫣以及征戰百場鐵人賽事的張邦文、廖協發兩位老將到場經驗分享,縣政府也準備宜蘭名產三星蔥要送給參加記者會的選手們,期許不論老將及新星都能夠全力「向前蔥」,獲取個人最佳成績。也歡迎縣民們到場觀賽,為選手加油!

發表迴響