106繁星入學放榜、藍衫女孩續創佳績!

【北台灣新聞中心】

106學年度繁星入學放榜,蘭陽女中持續維持亮眼成績,總計今年度蘭陽女中繁星上榜人數達48人,國立與醫學大學有22人錄取率突破50%,,其中1人上陽明醫學,2人上台大,考出宜蘭區女生學測最高分的游雅茜,順利通過陽明大學醫學系第一階段篩選,另外,同班學測考出70級分的黃映儒和葉怡佳,也順利錄取理想的志願:臺灣大學土木工程學系及臺灣大學藥學系。

游雅茜之所以選擇醫學系,在於小學時曾協助行動不便的身障同學,並且協助她的課業,彼此的溫暖互動,讓雅茜明白能力不再是追求學業成績的工具,而是能夠為他人帶來改變的影響力。2年多前風靡全球冰桶挑戰,也讓雅茜思索罕見疾病的困難,因此萌芽了學醫的想法。

希望以醫學幫助世界的還有同為數理實驗班的張家瑜,來自中華國中的家瑜,至今仍然會和國中老師定期前往聖嘉民啟智中心服務,協助院童用餐、散步…等,家瑜未來將就讀清華大學醫學科學系,希望有機會透過基礎醫學的研究,不僅能陪伴生命的院童,更能有專業的協助。

另外,同班學測考出70級分的黃映儒和葉怡佳,也順利錄取理想的志願:臺灣大學土木工程學系及臺灣大學藥學系。

此外,值得一提的是,本屆蘭女自然組302班的表現亦相當傑出,打破外界對於藍衫女孩不擅長數理科的成見,全班在曾奕喬老師的帶領下,透過多元的班級活動,包含學期影片回顧、聖誕節交換禮物…等,凝聚了一起唸書、一起快樂參加活動的良好氣氛,在平時的學業成績上,表現不輸數理資優班,其中藍詩函同學不僅擅長舞蹈表演,在校成績也名列全校前1%,順利錄取臺北醫學大學藥學系,合計全班共有14位同學在繁星入學上榜,顯示該班在平時學習的耕耘和努力。總計,今年度蘭陽女中繁星上榜人數達48人,國立與醫學大學錄取率突破50%。

%e8%98%ad%e9%99%bd%e5%a5%b3%e4%b8%ad106%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e7%b9%81%e6%98%9f%e5%85%a5%e5%ad%b8%e6%a6%9c%e5%96%ae%e6%9c%89%e5%a7%93%e5%90%8d

學生姓名由左至右依序為:游雅茜,葉怡佳,黃映儒,藍詩函,張家瑜s__34021393

發表迴響