106年樂活美展 ~呈現傳統藝術與現代資訊科技創作的不同風貌

【記者林美玉/宜蘭報導】

106年樂活美展於6月17日至6月28日 於宜蘭縣政府文化局第二、三展覽室展出傳統水墨畫、西畫、書法、塑形、攝影、刺繡、皮包、編織衣帽、家飾等種類繁多, 6月17日(六)上午09:30美展的開幕式以戲曲學院的卡拉OK歌唱A班、二胡班、敦煌古典舞班、日本舞班、語言學院的日語會話歌唱班和愛心社的演出,也是一場精采的藝文嘉年華會。

宜蘭縣樂活進修學苑是一個提供終身學習的團體,自民國100年創立以來,為本縣創造了退休人員藝文學習的快樂園地,以宜蘭市為中心,幅員擴及鄰近鄉鎮如:羅東鎮、頭城鎮、礁溪鄉、壯圍鄉、員山鄉、冬山鄉等地區,是退休者學習、交友、聯誼的社會團體,現在學員人數已經將近3000人,可說締造了宜蘭縣的文化奇蹟。

樂活進修學苑採取志工服務制度,學苑所有授課老師和幹部及服務志工,都是以志願服務為宗旨的熱心長者,學苑開設了近百種課程,有些志工老師同時也擔任理監事或者工作幹部,在服務中奉獻和學習,在服務中獲得快樂。

樂活美展是一年一度學員學習成果發表的展場,也是展現他們長年努力及創作才華的舞台。此次展出以樂活學苑之「藝術學院」師生為主角,結合「專技學院」電腦影像的創意,呈現出傳統藝術與現代資訊科技創作的不同風貌,呈現了優質的美感素養,值得撥冗前來欣賞。

 

 

發表迴響