「清淨家園全民運動」宜蘭縣締造十五年連續獲獎紀錄。

【北台灣新聞中心】

 行政院環境保護署發布106年度地方政府環境清潔維護考核成績,宜蘭縣榮獲直轄市及縣(市)組第二組評等“優等”。全國鄉鎮市區組推薦「員山鄉」及全國村里組推薦「員山鄉惠好村」榮獲“特優”,全體縣民平日投入環境清潔維護的努力,再次獲得肯定,環保署日前在臺北國軍英雄館舉行全國績優單位公開表揚。

 

環保局周錫福局長指出:此次考評,環保署對考核的地點採「無預警臨時抽查」方式,走遍大街小巷,每位考核委員都看的非常的仔細,要求特別嚴格。有賴縣內平時的環境清潔維護工作十分落實,考核委員對縣內環境清潔維護及髒亂點整頓後綠美化的情形,均留下良好印象,締造十五年連續獲獎紀錄。

 

環保局表示,為維護環境清潔、衛生及創造美好居住環境,縣內除了執行廢棄物清理及維護環境衛生工作外,並創全國首例訂定宜蘭縣環境清潔維護自治條例,請公私有設施關係人就所轄環境善盡清潔管理之責,且訂定「宜蘭縣環境清潔實施要點」考核各鄉鎮市環境清潔維護情形,並將績優及應改善鄉鎮市公布於蘭陽大橋北端的「宜蘭縣環境清潔績效榜」。

  

環保局又表示,美好的環境需仰賴全體縣民的共識及當地村里長、環保志義工的積極參與,支持配合與努力,積極從日常生活之小細節配合,不任意丟棄垃圾製造髒亂,人人做好居家及週邊環境整理,使本縣成為好山﹑好水﹑好環境的優質生活環保大縣。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料