106年宜蘭市全民運動大會 全台11縣市跆拳大車拚

0s8a8899

【北台灣新聞中心】

106年宜蘭市全民運動大會跆拳道錦標賽於4月1日(星期六)在宜蘭縣立運動公園體育館熱鬧開打,此次特別邀請來自花蓮市、宜蘭縣市、北北基、桃園市、新竹市、彰化縣、台中市及高雄市等全台共11縣市,將有500百多人共聚切磋跆拳道技術,其中更有國家級選手參與盛會,如北市崇武道館世界盃自由品勢第三名、花蓮市國風國中王晨宇、陳芷蝶2位世界青少年金牌選手及高雄市左營國家訓練中心選手亦將由奧運金牌陳詩欣教練帶隊參賽。

這次競賽項目分隊練及品勢區分,對練依年齡分為國小組、國中公開及一般組及社會高中公開及一般組等;另品勢部分又分個人品勢及各級數指定品勢,個人品勢以年齡再分為幼年組、國小低、中、高年級組、國中組、高中社會組等共10組,各級指定部分則區分為12級,各級皆有不同的品勢動作,此次賽事依總分高低,依序取各組前三名,團體部分頒發獎盃;個人則頒發獎牌。

市長江聰淵表示:跆拳道運動不僅可以鍛鍊身體健康,提升自我防衛的能力,其中武德的精神更是必須透過身體力行才能體會。這次能邀請到全台11縣市優秀選手參加本賽事實屬不易,也期望透過這次比賽,讓代表本市參加縣運的好手們能發揮最佳狀態,以武會友,勇奪佳績。

江市長又表示,宜市跆拳選手從小就在教練扎實培訓下,練就一身好功夫,每年透過比賽競技選出的選手們大都代表宜市在縣運賽中勇奪佳績;且這些選手們除強健體魄外又可依自己夢想保送升學,如就讀國立體育大學、中正大學、花蓮體中、台北師範大學、台北體院等,可見宜蘭市是培育跆拳道好手的搖籃;也鼓勵對這項運動有興趣的朋友們,趕快加入跆拳道大家族。

0s8a88690s8a8829

發表迴響