106年全國運動會,宜蘭縣長授旗代表隊期勉15面金牌前進!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣 睽違25年的重大體育盛事,『106年全國運動會』,即將於106年10月21日至10月26日再度由於宜蘭縣主辦,全縣以辦喜事的心情來迎接。宜蘭縣代表隊隊職員暨選手,今(17)日上午在縣府一樓縣民大廳,縣長吳澤成為代表隊授旗,宜蘭縣體育會蔡理事長輝龍接旗。授旗典禮在宜蘭縣跆拳道代表隊精湛的跆拳道表演中揭開序幕,由代表隊選手曾欣培、馮皓暉、陳昱達、温俐婷、莊文欣、劉宥彤、林敏瑄等人擔綱演出,展現對打、品勢與擊破木板等精彩演出。縣長吳澤成鼓勵全體選手全力以赴為宜蘭縣爭光,縣長吳澤成說;這次全運會所有的場地設備、提供各隊的服務都準備就緒,宜蘭縣會以當主人身份,做好招待各縣市貴賓來到。而宜蘭縣每位選手都是經過嚴格訓練、精挑細選才能獲選為縣代表隊出征全國運動會,個個都是萬中選一的運動好手,同時期勉宜蘭縣朝向15面金牌前進!

 

今年宜蘭縣參加「全國運動會」的競賽項目計有田徑、游泳、水球、跳水、自由車、射擊、射箭、輕艇競速、輕艇激流標杆、籃球、手球、羽球、排球、沙灘排球、桌球、桌球、網球、軟式網球、棒球、高爾夫、角力、拳擊、跆拳道、柔道、競技體操、足球、帆船、划船、韻律體操、馬術、橄欖球 、現代五項 、鐵人三項、保齡球、空手道、卡巴迪、武術等,共37項,隊職員暨選手計578人。

 

「全國運動會」有奪牌希望的項目還有田徑、籃球、輕艇、競技體操、划船、武術、跳水、水球、自由車、卡巴迪等項目,本次宜蘭縣代表隊目標將訂為15面金牌以上,這是宜蘭人的夢想也是希望,因為有各位選手的努力傳承了81年區運的活力與熱情,讓全國人民看見宜蘭的努力與改變再次飛躍蘭陽。

 

縣長吳澤成表示,縣府將動員全縣力量辦好全國運動會,熱情歡迎來自全國各地的運動菁英來宜蘭比賽,感受幸福宜蘭的魅力,同時也感謝全國運籌備處所有的工作同仁提供最佳的後勤支援,讓宜蘭人一起為106年全國運動會爭取佳績而努力,讓世界「看見臺灣 看見宜蘭」,發揚「幸福宜蘭」的熱情。

 

發表迴響