105年聯合盃全國作文大賽宜蘭縣初賽

【北台灣新聞中心】

聯合盃全國作文大賽於10月22日(星期六)上午10時在宜蘭縣復興國中舉行,共有國小、國中及高中(職)學生共計1,520人報名參賽。

        宜蘭縣政府對於推動閱讀與寫作教育不遺餘力,除了每年辦理「蘭陽兒童文學獎」及「蘭陽少年文學獎」之外,更與聯合報系合作,為全縣國中學生訂閱「好讀周報」作為閱讀理解的優良素材,更共同辦理「聯合盃全國作文大賽宜蘭縣初賽」,學習邏輯架構與文字運用,開展思考辨證能力,並提升寫作的風氣,讓孩子們在閱讀中豐富生命,在寫作中歷練人生。
聯合盃全國作文大賽搭建校園學子優質寫作的競試平台,參賽者可獲得獎作品輯一本,藉以習得更豐富多元寫作技巧,辦理迄今已成為國內青少年專屬最大型、最成功、最具口碑的寫作盛會,宜蘭縣政府殷切期盼,如此有意義的活動,能有更多人繼續支持與參與,全台寫作好手一同共襄盛舉。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料