鼓勵失業勞工從事照顧服務工作,最高獎勵補助10萬8仟元。

夆/

勞動部配合長期照顧場需求,除現行失業民眾失業連續30日以上至照護機構從事照服員工作,每人最高有10萬8仟元『缺工就業獎勵金』,另外到就業中心求職者,只需完成照顧服務員職業訓練並取得結業證明書後,進入居服單位及日照中心從事照顧服務工作的民眾,亦可獲得相同金額『就業獎勵補助』,以提高民眾進入相關職場的就業意願,增加穩定就業機會。

羅東就業中心指出,依據「鼓勵失業勞工從事照顧服務工作作業要點」規定,失業連續30日以上或符合非自願離職等情形的失業勞工,向公立就業服務機構辦理求職登記,經推介受僱於符合規定的居服單位及日照中心連續30日以上,平均每周工作時數分別達30小時及35小時,且符合相關規定,則依就業期間:第1~6個月:每月核發5,000元;就業第7~12個月:每月核發6,000元;就業第13~18個月:每月核發7,000元,最長發給18個月。

羅東就業中心主任陳佩馨表示,長照2.0實施,照顧服務員就業市場人力需求大增,是值得失業民眾考慮的行業,求職者完成照顧訓練取得結業證明書後,進入居服單位及日照中心從事照顧服務工作,即可獲得就業獎勵補助,有意求職民眾歡迎到羅東就業中心洽詢。如欲了解相關措施與服務內容,可上台灣就業通網站:(網址:http://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢,或電詢羅東就業中心03-9542094將有專人提供相關就業服務資訊。

羅東就業中心相片提供

發表迴響