鼓勵多種樹『宜運景觀新風貌』~植樹暨護樹活動。

 

 【北台灣新聞中心】
宜蘭縣政府與羅東林區管理處3月9日上午,在宜蘭運動公園北側內環道暨體育館旁列管老樹區域辦理「宜運景觀新風貌.再現台灣原生綠」植樹暨護樹活動。
 
宜蘭運動公園於67年規劃變更為宜蘭縣綜合運動場,並由陳定南前縣長於74年擴大興建,除了擁有國際化標準的運動設施外,還有精心設計的大草坪、健康步道、休閒庭園、植栽景觀,是縣民休閒與運動的最佳去處。園區內植栽計有上千株,其中數量最多者當屬環繞園區種植之臺灣欒樹,經觀察到東側及西側之樹木生長狀況不盡相同,透過縣府近年植栽通盤檢討,將持續保留園區內田徑場東側區域生長良好的植栽,以傳承歷史意義、保留園區初始風貌,另田徑場西側區域,將針對生長不良的樹木進行補植及換植,種下苦楝及流蘇等原生樹種。
   
3月9日活動當日與會貴賓於宜蘭運動公園北側內環道,共同種下苦楝及流蘇共計45株,營造宜蘭運動公園景觀新風貌,同時此次活動首度加入護樹單元,由七星環境綠化基金會的老師介紹及示範園區內縣府列管保護樹木工作重要性,宜蘭市凱旋國小學生也一同參與,讓護樹行動向下紮根,再現台灣原生綠。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料