鴨鄉鴨香活動28日於冬山火車站熱鬧登場 活動豐富多元

【北台灣新聞中心】

邁入第11年的 2017鴨鄉鴨香主活動回到冬山河畔養鴨發源地,今(28)日在冬山火車站熱鬧登場,以輕食野餐的方式與大家同樂,將宜蘭好品質又美味的鴨肉蛋推廣出去,為傳統產業專注於生產的經營模式中注入新的活力。

鴨鄉鴨香活動豐富多元,DIY活動體驗區「丫箱寶」展出的木頭彩繪鴨雕刻吸引民眾拍照打卡,現場更有國寶級木雕師傅雕刻表演,毛巾鴨及氣球鴨也不遑多讓,讓在場的大朋友小朋友玩得意猶未盡。此外還有鴨面膜體驗及美食DIY,讓遊客動手煎鴨蛋、製作鴨造型麻糬、鹹鴨蛋及鴨賞等。

主舞台的開場活動由活潑可愛的寶貝鴨帶來動感的舞蹈表演,炒熱現場氣氛。除了這次活動的創意野餐盒外,現場還提供許多鴨美食試吃。今年自日本奪下「亞洲名廚料理名人大會」特金獎的許良民老師(阿民師)也帶來獨門絕活,表演金銀蛋叭噗料理秀,教導現場民眾如何以鴨肉入菜做成簡單創意料理。

主辦單位宜蘭縣養鴨生產合作社也邀請了日前參與在蘭陽技術學院所舉辦的「鴨餐‧野餐」創意野餐盒競賽參賽隊伍,於活動會場展示創作成果與遊客分享,並於當日頒發競賽獎項,藉由鼓勵年輕學子創作開發更多元鴨肉蛋料理增加市場需求量。

 

 

發表迴響