鳩之澤溫泉煮蛋區5/21重新開放,體驗森林療癒的好場域

【記者林美玉/宜蘭報導】】

 

羅東林管處5月 21日上午舉辦「鳩之澤溫泉煮蛋區啟用活動」。啟用活動邀請鄰近原鄉樂水部落進行開場泰雅舞蹈表演,並邀請現場遊客一同「相鳩來煮蛋」,共同體驗新式煮蛋槽的煮食樂趣。

 

羅東林管處表示,鳩之澤,除了可體驗全台最棒的藍色溫泉及自然步道外,也可以體驗溫泉煮蛋樂趣,到場遊客對於全新啟用的兩座煮蛋槽、姑婆芋特色的涼亭及鳩之澤最具特色的太田樹蛙都感到非常新奇及道地,全新的煮蛋區除增設男女公廁外,亦貼心增設無障礙通道及親子廁所,相當符合太平山國家森林遊樂區的「服務溫馨百分百」的宗旨。

 

除了可體驗煮蛋樂趣外,其優質的溫泉屬於鹼性碳酸氫鈉元,水質清澈,水色呈淡藍色,可媲美冰島藍湖溫泉。在地中低海拔闊葉森林特色的鳩之澤自然步道全長1.2公里,步道豐富多樣的生態,是體驗森林療癒的好場域。

 

歡迎大家來到鳩之澤,動起身子徐行漫步自然步道,接著泡湯在水質清澈泉質為弱鹼性的碳酸溫泉湯中放鬆筋骨,再來體驗全新整備的溫泉煮蛋區,親自烹煮溫泉蛋,好好享受悠活山林的生態旅遊。

相關詳情可在相關網頁連結查詢:太平山FB粉絲團(http://www.facebook.com/tps100.forest) 、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw) 、太平山森林遊樂區專網(http://tps.forest.gov.tw/)查詢

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!