體育運動學術團體聯合年會暨學術研討會首度在東部宜蘭大學主辦

【北台灣新聞中心】

體育運動學術團體聯合年會暨學術研討會已邁入第11屆,今年首次移師宜蘭舉辦,邀請國內外知名學者一同針對我國體育運動的未來發展進行專題演講、座談、對話等,提升體育運動學術團體的學術研究成果,更能讓我國體育運動團體運作及管理機制更為完善;

隨著2017臺北世界大學運動會、2018雅加達亞運、2019拿坡里世界大學運動會、2020東京奧運等頂級運動賽會腳步逐漸接近,以及國際奧會提出2020奧林匹克議程等,這些國際賽會舉辦或國際運動改革趨勢將對我國未來體育運動組織的工作推動皆有重要影響,因此本年「體育運動學術團體聯合年會暨學術研討會」特以「大數據x運動產業」為主題,針對國際體育運動的未來發展進行專題演講與座談,讓臺灣與國際接軌。

另外,為表揚優秀的體育運動學術研究者,本年亦透過各體育運動學術團體推薦、評選,頒發「體育運動耕耘獎」,以感謝他們對體育運動學術研究的貢獻。

教育部體育署目前正研修《國民體育法》,朝向輔導體育團體組織開放化、營運專業化、財務透明化、績效考核客觀化,健全運作品質,讓我國體育運動環境更加完善;明年體育預算也提高了15%,政府將挹注更多的資源,讓我們營造一個人人都愛運動的大環境,建立全民終身運動的好習慣。

教育部體育署表示,此次年會的舉辦目的,一方面可以整合全國體育運動學術研究資源;另一方面透過與會學者研討及對話,提升國內體育學術研究實務運作品質,更運用時下流行的大數據蒐集與分析,提升國內運動選手競技成績水準及運動產業的發展。

 

dsc02017img_0293

發表迴響