髒亂點變身遊憩點-打造巷弄小確幸 成為市民休憩空間

【北台灣新聞中心】

宜蘭市自強路18巷旁空地因該土地缺乏管理致荒廢雜草叢生,又常遭無德民眾棄置垃圾,竟成巷弄內髒亂點。在市公所規劃設計施作後,將該地打造成遊憩點,不但將街角髒亂點不見了,還讓市民又多了一個休憩的空間。

宜蘭市公所為持續推行城市景觀綠美化運動及鼓勵社區共同參與市區道路及街角綠美化,賦予社區里民自我維護社區環境之義務及能力,推動花園城市,並陸續將市區內閒置或髒亂點土地取得地主同意後,由公所協助規劃施作,再於施作完竣後由社區里民協助維護管理。

市公所表示,自強路18巷旁空地(珍子滿力段擺厘小段3-16地號內)隸屬國有土地,各方意見向市公所反映,希望有機會綠美化改善生活環境,市公所便邀集相關單位現場會勘,經多方協調後,原土地管理單位財政部國有財產署北區分署宜蘭辦事處同意由市公所施作綠美化,擺厘社區發展協會更是熱心認養接手後續維護事項。

    市長江聰淵表示,宜蘭市公所一直持續推動花園城市,在市內已建置頗多綠美化景點,不只讓遊客對宜蘭市留下深刻印象,也讓市民能夠享有花香美景的住家環境。

發表迴響