首家自動繳費機服務,羅東博愛醫院提供多元繳費方式 縮短就醫時程。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

羅東博愛醫院響應政府行動支付,提供多元繳費的便民服務,從去年率先於宜蘭地區推出行動支付「醫指付APP」,今年起更是縣內首家提供『自動繳費機』服務的醫療院所,自動繳費機設置於院內門診大樓一樓,可使用,包含信用卡、晶片金融卡、感應式金融卡、悠遊卡電子支付、醫指付APP以及自動繳費機等,民眾可以以不同方式進行支付,既省時又便利讓民眾快速繳費,縮短就醫時程。

 

 羅東博愛醫院內志工朋友,長年協助長者掛號、繳費,中發現許多老人家以現金付款居多,卻常常因此花費大把時間排隊繳費。如今有自動繳費機不僅節省民眾時間,由於設計簡單好操作,只要掃描條碼,接續完成投幣、找零等動作,大約一分鐘就能繳費成功,連志工都稱讚非常方便引導年長者自助繳費。繳費三步驟:掃描條碼、投幣、找零,簡易又快速。此外,大額醫藥費可利用醫指付APP,以行動支付的方式,在手機APP內輸入身分證字號和生日,點選繳費項目就可以完成繳費手續。繳費地區不限在醫院內,可撥打電話請家人幫忙利用APP繳費,大大省去領取號碼牌等待排隊的時間。

 

 

羅東博愛醫院除了注重醫護人員的專業培訓與病人的照護服務,也重視硬體設備的進步,以提供民眾更友善、更簡便的就醫流程。『自動繳費機』服務開放使用時間為週一至週五,每日上午八時三十分起至晚上二十一時止、以及週六上午八時三十分起至上午十一時止,如果民眾還有相關問題,可撥打電話03-954-3131#3172諮詢。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料