飛越少子化大限 佛大放榜分發率全國第二 私大第一

【北台灣新聞報導】

佛光大學招生過去多年連續滿招,在少子化下,佛光大學申請入學105學年度大學「個人申請入學」,多個系組仍然維持滿招,分發率全國第二,在私立大學奪得第一,十分受到考生及家長的青睞。佛光大學楊朝祥恭喜所有上榜的準新鮮人,他表示,就讀佛光大學是大家明智的選擇,也歡迎準新生報名今年暑假的美國西來大學遊學團。

  佛光大學表示,全校師生歡迎準新新人能夠利用暑假,主動與各學系師長保持聯繫,如果對於參加為期四週的美國西來大學遊學團有興趣,更可以把握時間,在五月二十日以前向佛光大學國際與兩岸事務處報名,參加七月三十一日至八月二十七日的美國西來大學遊學團,可以密集學習英語文和體驗美國文化。

 楊朝祥校長指出,佛光大學是全球佛光山系統大學五校之一,佛大與美國西來大學的「二加二計畫」,繳台灣學費,讀美國大學,獲得兩張畢業證書,今年夏天有第一批畢業生學成歸國。另外,包括一百多所締盟的海外姊妹校,也都是學生將來可以選擇交換學習的學校。佛光大學鼓勵學生在學期間都能夠有一段海外異地學習,光是今年暑假至少就舉辦六個海外研習營隊。

 楊朝祥校長強調,目前佛光大學推行傳統書院現代實踐計畫,全校是一座書院型大學,每名學生都有班級導師和學術家族導師的雙導師制,更完整照顧學生的生活與學習。此外,落實星雲大師推行的「三好校園」,重視學生「存好心、做好事、說好話」的品德教育,更獲得家長和學生熱烈的迴響,因此近幾年招生表現卓越,有目共睹。