風雲畫會會員聯展~用彩筆舞出生命流動的旋律   

【北台灣新聞中心】

風雲畫會會員聯展訂01月19日至01月30日於宜蘭縣政府文化局第一展覽室展出,創作者包括陳代銳、張秀鳳、陳玉霜、鄭淑宜、莊秋霞、薛永慧等人,歡迎藝術同好前往觀賞。

如果說人生是一場美麗的探尋,我們就是那追隨心靈悸動的舞者,用手中的彩筆舞出生命流動的旋律。此次畫展是由全方位畫家陳代銳老師所領導,成員為跟隨老師學畫多年的學生,其中大多是退休職業婦女或家庭主婦,因著相同的理念,將藝術與生活結合,畫出心中的期待,眼中的盼望…如蘇格拉底所言之生活是追隨與欣賞,於生命中的每一次美麗。

 學習的過程中,常常結伴走出戶外,在田間小路,古厝湖邊,描繪一幅幅心中的感動;偶爾天雨,相聚於畫室,口中喝著老師煮的咖啡,耳裡聽著輕柔音樂,為一盆盆五顏六色,畫下美麗的花韻。畫畫對這群學員而言,並不只是技巧的延伸,而是一種情緒的抒發,亦是一種心情的沉靜。

 

發表迴響