頭城長青進修協會 作品媲美專業水準,成果展歡迎觀賞

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為鼓勵長輩走出戶外,展現才華與活力,頭城長青進修協會成立兩年努力推廣,在多元活躍教學下完成階段性課程,12月1日在頭城圖書館二樓公共藝廊展出學員成果展,頭城鎮長曹乾舜專程前往參觀曹乾舜肯定學員發揮才藝潛能,每件作品已達專業水準,充份展現高齡友善城市及「高齡學習、健康老化」的不老精神。頭城長青進修學習成果展,歡迎所有的鄉親前來觀賞。

頭城長青進修協會去年設立,會員人數從不到200人成長到295人,上課的學員也擴增到433位人次,開設的班別除了原有的太極拳、粉彩畫、紫微斗數、繪畫、瑜珈、書法、日語唱遊、卡拉ok、電腦及蔬菜栽植等10個班之外,今年更新增了桌球A、B、C三班、瑜珈B班、有氧舞蹈班、電腦2班、卡拉OK B班、西洋老歌班等,共有18個上課班別。

學習一年多的陳淑琦小姐,以粉彩畫『鷹姿煥發』作品栩栩如生,學員王麗陽小姐,展示的隸書字字珠璣,俞素卿小姐是美術協會一員同時也學習書法,均完美呈現展覽。她們共同表示,退休後小孩在外各自努力在家閒著無聊,自從加入長青進修協會後,有好多又實用的課程,不但每天心情快樂,也認識很多朋友。另一位剛從警界主管退休的夏基章說,以前當警察出生入死,手裡隨時要拿槍對付歹徒,現在退休到長青進修協會學習書法,太太則學瑜珈運動,每次上課一起出門,比以前更有時間陪陪太太,感情也更甜蜜,夏基章說,從拿槍到拿毛筆是有些不習慣,但是在老師用心指導下也寫出自信來。

 理事長蕭松桂指出:「各研習班每四個月為一期僅收400元,可謂是物超所值。參加頭城長青進修協會的課程,不但會讓人返老還童收獲滿滿,還可以交到許多興趣相同的好朋友,一舉數得,今年成果展特別商借頭城鎮立圖書館二樓,有靜態的展覽外,當天亦有各研習班輪番上陣精采獻藝,做一次完整的呈現,將一年快樂學習的成果,與所有的鄉親好友一同分享。展出期間即日起至12月8日,每日上午9:00~下午4:00止,在圖書館二樓公共藝廊展出。

鎮長曹乾舜表示:「家有一老如有一寶,參加終身學習課程,不但可以豐富自己本身的退休生活,同時也為整個家庭帶來歡樂。頭城鎮公所去年輔導成立「頭城長青進修協會」,開設多元學習課程,經過一年的運作成效相當良好,參與的人數獲得倍數的成長,提供的課程也更加多樣化,可見多元終生學習的推廣,確實符合鎮內長者的需求,今天的成果發表會充滿歡樂和諧的氣氛,展出的作品無論是靜態或是動態,都具有職業級的水準,令人刮目相看,衷心期盼能有更多的長輩加入快樂學習的行列,共享健康滿足的人生。」

頭城長青進修協會,邀請鄉親好朋友加入精彩人生行列。報名專線;0932163557或0939833180

img_6279 img_6253 img_6256 img_6285 img_6271

 

發表迴響