頭城鎮長曹乾舜訪視轄內六位百歲人瑞,豬腳麵線禮盒、重陽禮金致贈。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

重陽節前夕,頭城鎮長曹乾舜在鎮公所社會課的安排下展開鎮內六位百歲人瑞 訪視行程,10月26日上至午林阿令先生家中,攜帶豬腳麵線禮盒、重陽禮金致贈。曹鎮長乾舜關心阿公的生活起居、健康狀況,並與其家人閒話家常,並獻上祝福,場面快樂溫馨。公所樽節開支今年敬老禮金的額度比去年再加碼,總計發出284萬9,400元的賀節禮金,另外70歲以上長輩由里幹事等配合各里里長一一至長輩家中致送賀節。

 

今年鎮內有六位百歲人瑞分別為;二城里吳金牛先生104歲、城南里康吳琴女士101歲、中崙里魏居村先生101歲、大溪里卓坤炎先生100歲、大坑里林楊查某女士100歲、福成里林阿令先生100歲。其中林阿令先生為今年新科人瑞,曾擔任福成里兩屆里長,深獲里民贊許,林老先生育有1男2女,子女均事業有成,林老先生因青光眼曾動多次手術,現雖視力全無、無法行走需坐輪椅,仍相當健談,樂觀面對人生。

 

重陽禮金的額度比去年再加碼,這也是曹鎮長上任後,積極改善公所財政,第二次加碼重陽禮金,加碼額度如下:

一、70歲至79歲長輩,調升至700元禮金。80歲至89歲長輩調升至900元禮金。90歲至96歲長輩,調升每位至1,000元禮金。而97歲至99歲長輩,調升至2,000元禮金。百歲(含)以上人瑞,調升至6,600元禮金。(90-99歲長者另轉贈縣政府致贈禮券600元)

 

 

曹鎮長表示:「頭城鎮是一個高齡化比率相當的高的鄉鎮,推動、提昇老人福利服務以及長期照護是鎮公所主要的施政目標之一,近幾年來鎮公所團致力改善鎮公所財政略有小成,同時樽節開支,逐步編列經費來落實以及提昇老人的福利與照護,除了「重陽敬老」禮金的加碼之外,公所長期推動社區老人關懷照顧,從開辦「老人假牙補助」增設「長青食堂」、「長青日托中心」、「長期照護據點」和「銀寶歌唱比賽」及配合成立「健康促進家園-老來寶據點」等可逐一落實推動,希望所有的長輩們都可以得到最完善的照顧,為長者打造快樂安心的生活,實現在地安老的願景。」

 

發表迴響