頭城鎮長就職3週年向頭家報告成果,『活化鎮產效益』加碼社會福利,鎮民肯定。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

頭城鎮長曹乾舜就職3週年,22日率領單位一級主管假行政中心一樓會議室向鎮民頭家報告,頭城鎮的進步與改變。配合新年度公所發行為民服務手冊,包涵2018農民曆等七大單元,其中將鎮政紀實彙整一年來主要施政成果,亦將2017年行政效率評比得獎實績列表在手冊中向所有鄉親報告成果。鎮長曹乾舜感謝同仁們攜手努打拼以及代表會和鎮民的支持,使得各項鎮務推動順利。除各項亮麗的成果外,由於『活化鎮產』效益顯現,明年更加碼鎮內敬老金以及開辦公立幼兒園營養午餐,補助每位學童每年高達8800元。代表會主席柳萬順,肯定曹乾舜帶領的行政團隊,多年來的努力不論在基礎建設執行成效佳,同時大力爭取中央經費補助建設和開拓財源嘉惠鎮民,代表會站在監督的立場,再度表示肯定及支持。

 

曹乾表示:『鎮政全力拚、繁榮大頭城』是對鄉親的競選承諾,三年的努力成果,大致彙整成以下五大面向,『有全力拚鎮政、連年獲獎表揚』,『積極爭取資源、落實公共建設』,『活化鎮產效益、加碼社會福利』,『創意城市行銷、廣招投資商機』,『推廣藝術人文、豐富鎮民生活』,其中在『活化鎮產效益』方面《總計創造鎮庫有效收益新台幣6仟零42萬3,104元(合約數),至今已實現收入新台幣2仟6百90萬1,712元。》。加碼社會福利包涵:老人假牙補助、疼子123補助、弱勢家庭免費意外保險、兩度加碼重陽敬老禮金、補助長青食堂、長青進俢協會、成立老人日托中心、開辦「鯉想啟程」兒童節活動、「銀寶歌唱比賽」,以及107年即將開辦的幼兒園學童餐點補助、鄰長事務費補貼等,給予全鎮鄉親實質受惠。曹乾舜強調帶領鎮公所的行政團隊,持續努力,追求頭城最亮眼的發展,也懇請所有的鎮民鄉親、民意代表、里、鄰長繼續給予鎮政團隊最溫暖的支持與鼓勵,讓我們一同來迎接「山海明珠、閃耀頭城」的美麗願景。

 

 

發表迴響