頭城鎮民宅祝融之災 釀2死4傷鎮長曹乾舜:全力協助,接受各界的愛心捐款。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

頭城鎮青雲路一段昨日(2/4) 林姓居民〔二城里第四鄰長〕家中發生火災,造成兩死四傷的慘劇。頭城鎮長曹乾舜得知,立即與陳國義主秘連袂前往現場關切,林民家中經濟並不寬裕,此次遭逢變故,更是雪上加霜,再加兩位年幼的稚子都在加護病房救治當中,因此鎮長曹乾舜第一時間指示公所相關單位,深入了解掌握受災情形,並研議救助辦法。

 

頭城鎮公所社會課表示,經暸解不幸亡故的兩人為林鄰長的夫人與大兒子,受傷的四人中有兩位是鎮立幼兒園的小朋友,經確認符合學生平安保險的承保範圍,將由鎮立幼兒園協助申請保險理賠。除此之外,鎮公所也以最快速度簽給本案慰問金:死亡二人各5萬元、受傷四人各5仟元,以供家屬因應燃眉之急, 另外鎮公所社會課將於今彙整完成受災戶相關資料,儘速依「宜蘭縣政府天然災害救助金核發辦法」向縣府申請社會救助。

 

鎮公所社會課特別開放公所仁愛救濟專戶,接受各界的愛心捐款。戶名:宜蘭縣頭城鎮公所仁愛救濟專戶  帳號:18458874,捐款請指明捐助107年2月4日頭城鎮二城里火災受災戶,或直接至鎮公所社會課洽詢,電話03-9772371-284承辦人莊妙玲。

 

鎮長曹乾舜除了表達沉痛的哀傷之外,也希望大家能夠發揮人溺己溺、人飢己飢的大愛精神,給予受災戶最溫暖的關懷與協助,同時也呼籲所有的鎮民鄉親「年關將至,大家務必小心火燭,尤其是使用會產生熱能的電器用品更是要小心謹慎。」

發表迴響