頭城鎮幼畢業典禮暨遊藝會,曹鎮長鼓勵小寶貝懷著夢想而前進。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

鳳凰花開,頭城鎮立幼兒園及中崙分班,7月14日上午在鎮立圖書館2樓,舉行『~幸福頭城‧閃耀鎮YO(幼)~107年畢業典禮及幼兒遊藝會』,鎮立幼兒園特別為45位小畢業生穿著帥氣的小學士禮服,依序由家長引領進場,在溫馨的驪歌音樂聲中,逐一步上舞台與曹鎮長分別合照,接受大家的祝福與道賀並搭配遊藝會,現場到處充滿歡樂聲,整個活動讓小寶貝們留下最美麗精彩的回憶。曹鎮長恭喜小朋友順利畢業。他表示,這是小朋友人生第一次畢業典禮,也是學習成果的驗收,希望各位小寶貝未來能朝著夢想而前進,努力實踐自己的目標。

 

今天的畢業典禮同時進行親子遊藝會,由幼兒園的「醜小鴨劇團」演出「森林裡最恐怖的是誰?」揭開序曲,畢業班精彩的舞蹈「飄香茉莉」與「大眼睛」展現古典與現代的力與美,將小朋友3年中培養的團隊默契、合作精神展露無遺,為活動畫下圓滿的句點,畢業生們帶著師長及來賓滿滿的祝福,邁入人生的另一個階段。

 

 鎮長曹乾舜致詞中表示,暑假後小朋友即將邁向小學的生活,面對不同的學習時,都能夠積極面對、不怕挑戰,繼續追求遠大與美好的未來。曹鎮長說,幼兒園的畢業典禮是孩子人生中第一場盛會,他在陪同孩子們等待進場時,除了感受孩子們的興奮外也聽到小朋友捨不得離開幼兒園,尤其看到孩子們熱情、專注與自信的表現,非常符合這次畢業典禮的主題,希望孩子們要牢牢記住這份榮耀與祝福,鎮長阿伯也會勇敢挑戰未來任何的艱難,更加努力地創造屬於大家的~幸福頭城~

 

曹乾舜鎮長就任以來,秉持著「寧願省吃飯,不能省教育」的理念下,公所不斷強化幼兒園的教學環境,全面提升幼兒園軟硬體設施及教育品質,先後在104年、105年、106年爭取上級補助近千萬元經費,陸續完成中崙分班及鎮立幼兒園,整體園舍改善(教室空間、浴廁、地板、照明、消防等)、增設網路投影教學設備,全面更新課桌椅、兒童遊樂運動設施、廚房設備等。尤其今年首度開辦的兒童營養午餐補助,更是幫許多年輕家長們減輕教養幼兒的經濟負擔。這些年來曹鎮長帶領著公所團隊表現亮眼,獲得教育部、縣府、家長及社區民眾的一致肯定。

 

 

發表迴響