頭城鎮公所辦理『百合陵園 秋季法會』慎終追遠永續環保。

 

【北台灣新聞中心】

 

為弘揚傳統孝道文化慎終追遠,頭城鎮公所8/11在「百合陵園」舉辦秋祭法會,禮請法師一起為先人頌經、祈福並迴向,由曹乾舜、鎮民代表會主席楊碧村帶領各席代表主祭以及來(貴)賓聯合與祭下同霑法喜,活動莊嚴圓滿同時落實減碳愛地球,深獲參加法會民眾的肯定與好評。

 

百合陵園自民國九十二年啟用迄今,因為環境優美、交通便利、管理完善,收費合理,普遍受到縣內、外民眾的好評和肯定,去(107)年底特別在納骨堂南方的小山崙規畫「環保自然葬園區」,分別有樹葬植存區、樹葬灑葬區、寵物灑葬區、花葬灑葬區及生態階梯步道等..在曹鎮長任內已經辦理了三次塔位擴充工程,共增設4,153組塔位,分別為106年元月增746組、同(106)年10月份再增設498組骨骸櫃,今(108)年7月份則剛剛完工的2,909組(即將於8月20日正式收受民眾申請)。

    

   

鎮長曹乾舜表示:公所為了讓百合陵園的環境和空間,保持在最佳狀態和具有嶄新感。今年更陸續修繕園區內的多項設備,例如:將土地公、觀世音菩薩神像重新粉刷;納骨堂前搭置鮮花台3座;天公爐雨遮、金亭、設施指示牌、佈告欄等項目…的增加和修繕..,實木桌體結合花崗岩石材為桌面的大型祭祀桌一座;誦經禮懺音樂的更新和播放等等…,在在都是要使百合陵園的設施,能夠朝最完善的目標做最大的努力。

   

曹鎮長說,每年的春、秋兩季法會,承蒙各席代表、各位里長及各界長官撥冗一起參與祭祀,共同見證公所對於園區的用心,鎮公所一定會持續加強管理、細心安排,讓民眾安頓先人英靈的環境更加地優質,充分達到安心、放心,冥陽兩利的圓滿境界。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!