頭城鎮公所爭取經費美化『火車站兩側沿線步道景觀工程』

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

配合頭城火車站的立面整俢,同時美化市區環境,鎮公所向內政部營建署提報「頭城火車站兩側沿線步道景觀改善工程」爭取經費補助美化,日前工程完成驗,整體設計銜接103年完成的頭圍景觀步道北側,連接至開蘭橋下、南側通達喚醒堂旁巷道,除了提供民眾舒適的休閒散步的空間之外,同時也是學生上下學通行的捷徑便道。

 

 本案工程於106年4月25開工,106年11月10日完成驗收,施作的主要工項有:混凝土印花步道908m2、仿木欄杆153M、排水溝新建、喬木新植58株、空地整理、休憩小花園乙座、景觀燈布設等,結算金額新台幣4,233,505元整。

 

鎮長曹乾舜表示:「頭城火車站是頭城鎮主要的門面,很高興去年在地方人士的爭取以及立委陳歐珀的協助之下,鐵路局完成了站體的整修,讓頭城火車站煥然一新。為了讓環境的改善更加的全面,乾舜特別指示公所相關單位積極提案爭取,「頭圍景觀步道」的延續計畫-「火車站兩側沿線步道景觀改善工程」,104年底提案獲得內政部營署審核委員的認同與支持,核定新台幣500萬元執行此項工程,營建署補助80%,公所自籌20%。也要感謝鐵路局能夠無償提供鐵路用地,讓我們來施作景觀步道和小公園。公所用心來營造、改善我們的生活環境,歡迎大家多加利用,同時也希望大家共同來維護這得來不易的美麗景觀與設施。」

 

發表迴響