頭城鎮公所再爭取3部清潔車加入為民服務行列。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為提供鎮民更完善的環保服務,頭城鎮公所在『清潔車輛汰舊換新計劃』中,爭取到行政院環保署補助最新型【油、電複合式回收車】1輛外,以及『東北角暨宜蘭國家風景區管理處』贈與公所2輛回收車,合計3輛回收清潔車。鎮公所4月10日吉時,由鎮長曹乾舜親自為3部回收車進行啟鑰儀式,正式投入全鎮環保服務行列。

    

目前頭城鎮有5條垃圾(含回收)清運路線,共有11輛清潔車與12輛資源收回車供調度服務,今(108)年獲得環保署補助的回收車,更是鎮公所清潔隊有始以來『第一輛油、電式回收車』,本車為『6.5噸油、電複合車』車輛設備新穎,在油、電複合使用的情況下,車輛機動性能更大幅提高,在執行家戶回收清運工作時,能有效節能及超低的碳排放量,充分達到『低碳節能』無污染等特性。

   

頭城鎮是東北角海岸國風景區的重要旅遊帶,石城縣界公園-北觀遊憩區-外澳遊憩區之日常觀光等..產生的環保清運工作幾乎都由鎮公所協助處理,兩個機關之間的環保分工緊密連結,合作無間。因此東北角管理處也特別贈與公所2部回收車,這2部車的車齡雖然都已到達10年,但是行駛公里數卻只有18,000及28,000公里,兩輛車的保養得當車況仍相當優質,今天有它們的加入,相信絕對可以讓鎮公所對轄內及東北角旅遊帶的境維護更能調度順暢,得心應手。

   

鎮長曹乾舜表示:環境保護是永續發展、刻不容緩的工作,而垃圾減量、資源回收更與民眾息息相關,除由鎮公所不斷挹注經費投入環保工作外,並持續爭取上級經費補助。自104年至目前為止,爭取『清潔車輛汰舊換新計劃』獲核定補助計有:【電動壓縮式垃圾車5輛、資源回收車4輛】(其中垃圾車及回收車各1輛,將於年底前到位),總計投入經費已達二千四百萬元(補助款2000萬元、配合款:400萬元)。而老舊車輛的汰舊換新,除了能降低開銷節省公帑以外,對於環境維護、清潔人員的工作安全,及服務品質均有顯著的提升。

   

曹乾舜說頭城鎮是「全台唯一陸、海、空3D旅遊經典小鎮」有最美的山、海景觀和崔燦的藝術人文,期待全體鎮民能夠將垃圾分類進行更確實的分類處理,以充分達到垃圾減量、避免汙染環境、永續生存的環保觀念,大家共同愛護並珍惜這一塊土地。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!