頭城鎮「尼莎風災損路燈,公所換LED燈具」9月上旬全部換裝完成。

【北台灣新聞中心】

「尼莎颱風」來襲,頭城鎮首當其衝,路燈的損壞更是不計其數,頭城鎮公所接獲的路燈損壞通報案件即高達近800件。鎮長曹乾舜與公所業務單位細究每次風災40瓦路燈的損壞率總是特別高的原因,經研商之後得出具體結論:係因40瓦燈具型式老舊、體積大、不耐強風吹襲。決議以更積極的方案來改善目前的狀況,以分年分批的方式將40瓦日光燈逐步汰換成20瓦的LED燈具。

鎮公所工務課表示:「本鎮舊式40瓦日光路燈,此次風災損壞將近500盞,目前已完成修護200餘盞,新採購的LED燈具預計8月底以前可以完成交貨,9月上旬可以全部換裝完成。這段期間造成民眾生活短暫的不便,希望鄉親可以體諒,新的燈具裝設完成之後,不但可以提供比以往明亮的照明,同時也可達到省電與而耐用的多重效益。」

 

鎮長曹乾舜表示:「頭城鎮是臨海的鄉鎮,每當颱風從太平洋方向來襲時,往往會帶來極大的破壞,此次風災公所特別全面檢討,經研商並且實地測試,確認新型20瓦LED燈具,不但照明效益優於傳統的40瓦日光燈、用電較省,受風災的破壞威脅也大大降低,雖然裝設成本會增加一倍左右,但長期平均卻是較為划算,因此公所決定逐步採購汰換,提供用路人更好的照明品質,對於短期間內未能及時全面完成路燈更換修護,所造成的不便,也請鎮民鄉親能夠多加體諒。」

 

 

 

 

 

 

發表迴響