頭城衛生所屋齡老舊結構補強,所長陳麗秋,率同仁虔誠祈求工程順利、早日完工。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

頭城衛生所屋齡老舊,使用超過30年,宜蘭縣衛生局編列經費進行結構補強,12月20日良辰吉日舉行動工儀式,衛生所為祈求工程順利,特地邀請法師前來祝禱文、祈安祭拜,供桌擺放三牲、水果、清香、素花獻禮。頭城衛生所長陳麗秋,率同仁虔誠敬拜,祈求工程順利、早日完工。

 

頭城衛生所服務在地鄉親數十年,原建物老舊,921大地震後內政部,要求各機關辦公大樓結構必需重新檢視,頭城衛生所兩棟建築物分別在71年及81年興建,屋內外多處出現裂縫,經建築師鑑定建議整修。宜蘭縣衛生局特別編列經費,進行整修包括二樓規劃『長輩日托服務』。頭城衛生所也承辦2.0長照示範場所,這次整修結構補強後,可提供鄉親更佳的服務,工程預定明年3月中完工,整修這段時間造成民眾不便,頭城衛生所將請社區志工媽媽加入頭城衛生所協助服務。

 

頭城衛生所陳麗秋表示,感謝劉局長鼎力相助編列經費整建,頭城衛生所建物已使用30多年,即日起開始整修,衛生所同仁自行籌資購買供品,上香祭拜土地公,祈求工程順利圓滿。宜蘭縣衛生局推動社區健康營造不遺餘力,提供民眾專業照護及諮詢服務,各地衛生所是民眾健康守護神,也是社區永遠的好鄰居。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!