頭城舊圖書館用地設定地上權公告招商歡迎踴躍投標。

【北台灣新聞中心】

頭城鎮首件設定地上權活化鎮產招商案-「宜蘭縣頭城鎮大坑罟段226-7及226-57地號(頭城舊圖書館用地)公開招標設定地權招商計畫案」,105年10月13日正式公告,公告期間一個月,105年11月15日下午17:00截止收件,105年11月16日下午14:00 在頭城鎮公所二樓會議室當眾開標審查投標資格。本案目前為公告招商期間,意者可鎮公所財政課(電話:03-9779012)購買取得,或逕自於政府電子採購網付費下載,竭誠歡迎各界優良企業踴躍投標。

鎮公所財政課邱課長表示:「本次設定地上權標的為頭城鎮大坑罟段226-7、226-57地號2筆土地,面積合計1690平方公尺,都市計畫使用分區為住宅區,建蔽率60%、容積率180%,位處鎮內精華區土地,面臨台2省道,鄰近頭城老街、頭城火車站、國道客運站等設施,交通便利,是鎮內僅存大面積地形方正公有土地。依據本案申請須知,地上權設定期間為50年,期滿符合條件可續約1次20年,權利金底價為新臺幣2000萬元,投標金額將列入評選項目,並透過評選方式產生最優申請人,鎮公所目標引進觀光產業,興建旅館及相關設施,預估可引進新台幣近2億元的投資金額,並可創造至少40個就業機會。

鎮長曹乾舜表示:「頭城舊鎮立圖書館位於青雲路與沙成路路口,屬於頭城市區的精華路段,自從新館啟用之後,一直閒置未能有效利用,不但形成浪費同時也妨礙市容景觀,有迫切活化的需要,鎮公所以設定地上權方式辦理招商引進投資,如果能夠順利成功招商,不但可以改善市容,創造鎮庫可觀穩定的財政收入以及鎮民就業機會、活化經濟,而且不會影響鎮產的所有權。活化鎮產所得的財源,可作為各項建設之基礎及提昇鎮民的福利,可謂是一舉數得。除了活化鎮有閒置財產之外,未來鎮公所還會積極掌握鎮內可利用資源,來推動頭城整體的發展計畫,以實現山海明珠、閃耀頭城的美麗願景。本次的設定地上權招商案,公所評估具有相當高的投資效益,歡迎各界踴躍投標。」

 

發表迴響