頭城幼兒園春節傳統年糕(包仔粿)DIY教學,及2018好運旺來寫真年曆發表。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

農曆年是國人重要的節日也是小朋友最期待的節慶,頭城鎮立幼兒園為了讓小朋友們了解傳統過年習俗及提前感受年節歡樂的氣氛,今天安排幼兒園本園中崙分班一共150位小朋友及家長老師們齊聚一堂,除了親手DIY製作包仔粿及發糕外,並認識現場展示的各種年貨所代表的意義及年節習俗,鎮長曹乾舜特地到場,分別贈送每位小朋友及老師「幸福go旺」狗年紀念紅包及與孩子們一起拍攝的2018專屬幸福寫真年曆,與孩子們一起歡樂迎接新年的到來。

 

頭城鎮立幼兒園指出,活動的目的是希望透過,過年的由來及吉祥話的典故,讓小朋友知道屬於我們中國人自己的節日,讓孩子們了解如何迎接新年的風俗與民情,藉此機會,也讓本園及分班的師生及家長齊聚一堂,開心團圓迎新年之餘,同時順道參觀頭城行政中心及戶政單位的業務運作。

 

由於日前在二城里發生不幸的火災,其中有兩位小朋友林筱阡、林沂彤是鎮立幼兒園的同學,今天活動開始之前,鎮長曹乾舜特別帶領所有幼兒小朋友,雙手合十為兩位同學祈禱集氣,希望早日康復。而上午傳來兩位小朋友的母親已經不幸逝世的消息。曹鎮長在致詞時一度哽咽。在這段期間鎮立幼兒園園長及老師們發起了一日所得的捐款,也利用今天辦理活動的機會,公開將款項捐給鎮公所的愛心專戶,希望能夠拋磚引玉。

 

鎮長曹乾舜表示,從古到今年節,對小朋友來說現代與傳統都一樣重要,小朋友最愛過年了,為了給孩子最好的禮物,上任後在前(2016)年首創發行「孩子們的幸福寫真年曆」,深獲孩子及家長的喜愛,能夠為天真浪漫的童年時光,留下永恒紀念與美好的回憶,曹鎮長說,再忙,也要陪孩子們一起完成拍攝,耗時多日終於完成珍貴的畫面,許多家長對曹鎮長的用心與貼心紛紛大聲稱讚,曹鎮長勉勵小朋友,過年也代表又成長了一歲,要認真學習、懂事有禮貌,更要延續發揮小小志工服務人群的偉大情操,將來都能夠成為服務國家社會不可或缺的棟樑之材。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!