頭城國小外澳分班安置回頭城國小上課 讓孩子在安全的地方快樂學習成長

【北台灣新聞中心】

因建築物結構安全性考量,頭城國小外澳分班自明(23)日起原班師生安置回頭城國小上課。縣府與頭城國小校方均會盡全力提供外澳分班的師生一個安全豐富多元與健康快樂的學習園地,讓孩子能在更寬廣的學習空間裡盡情發揮自我,激發潛能,提升學習效能,許孩子一個更好的未來!

頭城國小外澳分班教學大樓興建年代已逾50年,再者面臨太平洋,終年含鹽份之海風吹襲,建築物外表多處呈現混凝土保護層脫落與梁柱爆裂的情形,經縣府106年專款補助進行耐震詳評檢查,結構體鑽心取樣後評估結果,確認有鋼筋氯離子及混凝土中性化均超標等嚴重影響建築物結構及耐震係數不足之虞等安全問題,考量師生生命安全為首要,讓孩子在安全的地方,快樂享受學習與成長,決定於106學年度起將外澳分班師生原班安置回頭城國小校本部上課,並分別於8月8日及9日召開教師及家長座談會。

教育處表示,為避免影響學生學習的穩定性,外澳分班原班師生編制不變,原班進行安置,二年禮班、四年禮班、五年禮班及六年禮班安置於中棟大樓三樓教室;一年禮班於南棟大樓一樓教室。另為考量學生上課通學的便利性及家長的負擔,每位學生每學期由縣府補助5,000元交通費,倘若家長自行接送不便,則由學校派車進行接送。

又安置回頭城國小校本部上課之學生,其午餐費、學雜費等均由縣府專款補助,學生無需繳費。

 

發表迴響