頭城兒童遊樂場原設施老舊、破損。全新「親子共融遊樂場」10月登場!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

使用近20年的頭城兒童遊樂場設施,每天面臨風吹日曬已顯老舊、破損,鎮公所在例行性維管發現並接獲民眾反映,曹鎮長相當重視即率相關課室主管,前往現場現勘察作全面檢視,認為有重新改造兒童遊樂園場地的需要,編列設施經費,提報追加預算,獲鎮民代表會支持通過,旋即啟動「親子共融遊樂場」打造計畫。本案總工程經費新台幣300萬元,經公開招商後完成決標,8月15日申報動工,工期約60個日曆天,可望今年10月初完工。屆時可提供親子休憩空間及無障礙使用的功能,符合各年齡層需求。曹鎮長感謝代表會全力支持,施工期間所造成不便,鎮公所特別在假日開放『東北幼兒園』活動空間替代使用。同時,也請大家多多愛惜公物。

 

 

新建的「親子共融遊樂場」位於頭城鎮立運動公園內,除了要滿足兒童休閒遊憩、創造力啟發並兼顧安全條件外,更要符合親子共融、無障礙空間的功能。施作項目包含:土堤滑梯、攀爬網、沙坑、鳥巢及2人鞦韆、滑車、蜂巢造型遊戲組、旋轉盤、傳聲筒、音樂牆板等。新設施可提供所有兒童及身心障礙兒童具特殊需求者一同玩樂、探索之,同時也考量到照顧者的需求,希望成為一個親子共融的友善運動空間。

   

鎮長曹乾舜表示:「非常感謝代表會的支持,讓公所可以在最短時間內順利取得經費完成採購的程序。頭城運動公園兒童遊樂設施使用率相當高,一直以來都是鎮民親子遊憩的最佳選擇,歷經近20年的風霜, 這些設施材質已經呈現老化,其設計也已不符合時代潮流的需求,公所決定重新打造一座全新的「親子共融遊樂場」,正式開工之後兒童遊戲場約需封閉將近兩個月的時間,一定會有短暫的不便,但是很快的我們將會有一座全新的「親子共融遊樂場」和大家見面,這段時間每週六、日,將開放鎮立東北幼兒園場地供親子活動,希望大家以後在使用的時候能多加愛惜,讓「親子共融遊樂場」發揮最大的效益!」

 

 

兒童遊樂場設計圖

發表迴響